Bolo gelado de abacaxi uma bela pedida depois do almoço.

                            
     Ingredientes
2 Xícara(s) de  sabor cereais e mel
creme vegetal  para untar a gosto
farinha de trigo para untar a gosto
1 Xícara(s) de sabor cereais e mel para umedecer
1 Xícara(s) de água para umedecer
papel-alumínio para embrulhar a gosto
1 Xícara(s) de creme vegetal 
1 Xícara(s) de açúcar
2 Unidade(s) de ovos
3 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
1 Xícara(s) de  sabor cereais e mel
3 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Unidade(s) de abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos
5 Colher(es) de sopa de amido de milho 
                         Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
3. Bata na batedeira o creme vegetal , o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
4. Junte o  sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena no  sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
8. Em uma tigela pequena, misture o  sabor cereais e mel e a água. Reserve.
9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics