Frango caipira ao molho pardo

Receita tradicional da cozinha mineira, o frango ao molho pardo reflete a história das grandes fazendas da região. Acostumadas a receber viajantes e tropeiros que paravam para pernoitar durantes suas jornadas, as cozinhas costumavam preparar comidas fortes para oferecer sustento. Porque não saboriar esta iguaria em um almoço de domingo com a família

 Ingredientes:

    12 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas) sem pele
    Alho picado a gosto
    Sal
    Molho de pimenta a gosto
    Molho inglês a gosto
    1/2 xícara de óleo
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 cebola picada
    1 tomate maduro picado
    Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
    Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angú do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)
    1 tablete de caldo de galinha
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher de tempero completo
    1 maço de mostarda cortada fininha
    Fatias finas de queijo
    salsinha e cebolinha de cheiro a gosto

Modo de preparo

   Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês
   Esquente o óleo e coloque o açúcar
   Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela
   Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços
   Coloque a cebola e o tomate picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, acerte o sal a seu gosto
    Faça o angú, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero
    Quando ferver acrescente o fubá e faça o angú como de hábito
    Forre um pirex largo com a mostarda e coloque as fatias de queijo
   Quando o angú estiver pronto, despeje-o sobre a cama de verdura e de queijo e salpique queijo ralado por cima
    Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos
    Servir com o angú e arroz branco.

Fonte: Tudo gostoso






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