Receitinha delíciosa de rabada com batatas e agrião

Fim de semana chegando e você pensando "o que vou fazer para meu almoço de domingo?", pois bem tenho uma ótima dica para passar: que tal uma bela Rabada é isto mesmo porque não experimentar e depois repetir este prato nutritivo e delicioso tipico da culinária européia, como a Oxtail Soup da Inglatera, a Sopa de Rabo de Boi em Portugal, e muito apreciada na França que é muito apreciado em todo o Brasil, rápido e fácil de fazer e como é um prato que pode levar vários acompanhamentos e diversos modos de se fazer, vamos fazê-lo com agrião desta vez e pode acreditar.

Você não vai se decepcionar

Ingredientes

    1 Kg e meio de rabada de boi (cortada)
    Três colheres de azeite
    Quatro dentes de alho grandes (fatiados)
    Dois tomates maduros (fatiados)
    Um pimentão (picado)
    Duas cebolas grandes (cortadinha em cubos)
    Um molho de agrião frecho
    500 gramas de batatinhas inglesas
    Salsa e cebolinha (cortadinha) a gosto
    Sumo de um limão grande
    Pimenta do reino á gosto
   

Modo de preparo

Tempere à rabada, com o alho pimenta sal a seu gosto.
Deixe neste tempero por uma hora
Lave os molhos de agrião
Detalhe separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo
Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco
Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fique quase dourados.
Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
Não tampe a panela ainda!
Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobri-la.
Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos
Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola e as batatinhas
Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos
Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear.
Uma boa dica é preparar um arroz branco com um angu mole para acompanhar.

Bom almoço

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