Como fazer Torta gelada de chocolate com creme batido

Como fazer Torta gelada de chocolate com creme batido tamanho família para a ceia em casa, na mãe ou na sogra. Pratos simples e fácil, compartilhado com quem você mais gosta, além de prático, têm o espírito do Natal. Prepareo seu e boas festas. Lembrando que não há ocasião especial para saborear esta delícia mas porque não aproveitar esta ocasião.



Ingredientes

    Massa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de cacau em pó

    140 g de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 a 2 colheres (sopa) de água fria

    Recheio

    150 g de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar)

    3 ovos ligeiramente batidos

    4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

    150 g de chocolate meio amargo picado, derretido

    150 ml de creme de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Para a massa
Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus. Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.

Para o recheio
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada. Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. Decore com lascas de chocolate.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics