Empadão de frango com requeijão

                               
Para você que adora passar horas na cozinha fazendo delicias.
Esta receita é um sucesso! Deliciosa e  derrete na boca.


Ingredientes

    500 g de farinha de trigo
    2 ovos
    200 g de manteiga
    1 colher de chá de fermento em pó
    2 cebolas
    2 tomates
    3 dentes de alho
    Azeitona a gosto
    300 g de frango
    1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Massa:
Misturar a farinha, manteiga e ovos .Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
A massa não pode ficar muito quebradiça
Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
    Reserve

Recheio:

    Cozinhe o frango e depois o desfie
    Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
    Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
    Coloque sal a gosto
    Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
    Adicione azeitonas a gosto
   Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos

Montagem:
    Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
    Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
    Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
    Coloque o recheio sobre a massa
    Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
    Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
    Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics