Para você que adora passar horas na cozinha fazendo delicias.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
2 ovos
200 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
Azeitona a gosto
300 g de frango
1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Massa:
Misturar a farinha, manteiga e ovos .Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
A massa não pode ficar muito quebradiça
Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
Reserve
Recheio:
Cozinhe o frango e depois o desfie
Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
Coloque sal a gosto
Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
Adicione azeitonas a gosto
Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
Montagem:
Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
Coloque o recheio sobre a massa
Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos
Reserve
Recheio:
Cozinhe o frango e depois o desfie
Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
Coloque sal a gosto
Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
Adicione azeitonas a gosto
Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
Montagem:
Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
Coloque o recheio sobre a massa
Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos