Massa maravilhoso, não precisa deixar na geladeira p/ descancar. E muito prática e rápida. Recomendo a tds.
Fazer a massa
ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina (fiz com manteiga)
½ xícara de óleo
1 gema
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Opcional: uma gema para pincelar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina (fiz com manteiga)
½ xícara de óleo
1 gema
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Opcional: uma gema para pincelar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
Vá misturando até virar uma farofa
Misturando com as mãos também, não sovar a massa, até desgrudar das mãos
Forme uma bolinha, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse a massa, não sove
Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa (abra a massa em cima de um plástico).
Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados, a seleta de legumes e misture.
Recheie o empadão
Misturando com as mãos também, não sovar a massa, até desgrudar das mãos
Forme uma bolinha, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse a massa, não sove
Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa (abra a massa em cima de um plástico).
Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados, a seleta de legumes e misture.
Recheie o empadão
Abra a outra metade da massa sobre um plástico e cubra o empadão, se sobrar massa faça desenhos em cima.
Se quiser pincele o empadão com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água).