Empadão de frango


 Massa  maravilhoso, não precisa deixar na geladeira p/ descancar. E muito prática e rápida. Recomendo a tds.


Fazer a massa

 ingredientes:

    3 xícaras de farinha de trigo
    ½ xícara de margarina (fiz com manteiga)
    ½ xícara de óleo
    1 gema
    ½ xícara de leite
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Sal a gosto
    Opcional: uma gema para pincelar

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
Vá misturando até virar uma farofa
 Misturando com as mãos também, não sovar a massa, até desgrudar das mãos
 Forme uma bolinha, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse a massa, não sove

Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa (abra a massa em cima de um plástico).
Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados, a seleta de legumes e misture.


Recheie o empadão
Abra a outra metade da massa sobre um plástico e cubra o empadão, se sobrar massa faça desenhos em cima.
Se quiser pincele o empadão com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água).
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics