Coxinha de frango feita em casa

Um dos salgados mais apreciados, nas lanchonetes para aquele lanche rápido, e claro as mais atrativas são as mais crocantes. E porque não fazer em casa seguindo esta receita simples para se fazer uma deliciosa coxinha de galinha. Você ainda pode servir em festinhas ou tira gosto. Vamos lá então.
Massa: 1Kg de farinha de trigo, 1l de água, 150g de manteiga, 1 colher (sopa) de sal. Para empanar: 500g de farinha de rosca, 500 ml de leite, 1 ovo, óleo.
Recheio:
500g peito de frango cozido e desfiado,
500g requeijão,
1 colher (sopa) alho moído,
1 colher de óleo, 1 colher de tempero para aves,
1 colher de salsa picada, 1 pitada de sal.
    
        
Massa:
Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga
Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura
Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie
Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos.
Acrescente o requeijão cremoso
Se não quiser o requeijão é só retirar da receita.
Para montar as coxinhas
faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma
Abra a massa em formato de disco com as mãos
Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
Feche o disco cobrindo todo o recheio
Modele as coxinhas com as mãos
Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos
Passe as coxinhas na farinha de rosca
É preciso cobrir toda a coxinha com farinha de rosca
As coxinhas estão prontas para serem imersas em óleo quente
Quando estiverem com a superfície dourada, as coxinhas estão prontas
Deste jeito a casquinha ficará crocante, a massa cremosa e o recheio bem temperado
Dica: para verificar se o óleo esta bem quente coloque um palito de fosforo na panela, quando o palito acender o óleo estará na temperatura ideal.
Rendimento 40 coxinhas
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics