Como fazer um delicioso pudim de
coco tamanho família para a ceia em casa, na mãe ou na sogra. Pratos
simples e fácil, compartilhado com quem você mais gosta, além de
prático, têm o espírito do Natal. Prepareo seu e boas festas. Lembrando
que não há ocasião especial para saborear esta delícia mas porque não
aproveitar esta ocasião.
Ingredientes
01 litro de leite integral (04 xícaras)
65 g de amido de milho (07 colheres de sopa cheias)
200 ml de leite de coco
100 g de açúcar refinado (01 xícara rasa)
100 g de coco ralado fresco (11 colheres de sopa)
100 g de açúcar refinado (calda) (01 xícara rasa)
50 ml de água (4 colheres de sopa rasas)
Cobertura
02 ovos tipo extra
50 ml de leite de coco (4 colheres de sopa rasas)
125 g de açúcar refinado (8 colheres de sopa cheias)
125 ml de água (8 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
Molhe uma forma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.
Para a cobertura
Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.
01 litro de leite integral (04 xícaras)
65 g de amido de milho (07 colheres de sopa cheias)
200 ml de leite de coco
100 g de açúcar refinado (01 xícara rasa)
100 g de coco ralado fresco (11 colheres de sopa)
100 g de açúcar refinado (calda) (01 xícara rasa)
50 ml de água (4 colheres de sopa rasas)
Cobertura
02 ovos tipo extra
50 ml de leite de coco (4 colheres de sopa rasas)
125 g de açúcar refinado (8 colheres de sopa cheias)
125 ml de água (8 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
Molhe uma forma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.
Para a cobertura
Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.