Pudim de coco feito em casa

Como fazer um delicioso pudim de coco tamanho família para a ceia em casa, na mãe ou na sogra. Pratos simples e fácil, compartilhado com quem você mais gosta, além de prático, têm o espírito do Natal. Prepareo seu e boas festas. Lembrando que não há ocasião especial para saborear esta delícia mas porque não aproveitar esta ocasião.
Ingredientes

    01 litro de leite integral (04 xícaras)

    65 g de amido de milho (07 colheres de sopa cheias)

    200 ml de leite de coco

    100 g de açúcar refinado (01 xícara rasa)

    100 g de coco ralado fresco (11 colheres de sopa)

    100 g de açúcar refinado (calda) (01 xícara rasa)

    50 ml de água (4 colheres de sopa rasas)

    Cobertura

    02 ovos tipo extra

    50 ml de leite de coco (4 colheres de sopa rasas)

    125 g de açúcar refinado (8 colheres de sopa cheias)

    125 ml de água (8 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Aqueça o leite com o coco ralado, processe, coe e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo lento até formar um creme espesso, sem parar de mexer.
Molhe uma forma com água, despeje o mingau e leve para gelar e firmar.
Desenforme o pudim e sirva com a cobertura e coco ralado.

Para a cobertura
Misture a água fria ao açúcar e leve à fervura, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, resfrie e adicione o leite de coco.
Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria.
Passe as gemas pela peneira e adicione-as à calda, temperando; cozinhe até formar um creme homogêneo.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Analytics