Purê de batata

Que tal uma delicia de prato para acompanhamento de carnes em geral.
Ingredientes:
1 kg de batata
1 caixinha de creme de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
noz-moscada e sal a gosto

Modo de fazer:
Para fazer um purê mais rápido, cozinhar a batata com casca, apenas cortada ao meio, depois passar no espremedor. A casca não passa por ele e economiza tempo.
Cozinhando com casca ela não absorve muita água, portanto, ficando mais seca e dando melhor ponto.
Colocar numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam). A água deve ficar um dedo acima das batatas.Acrescentar um pouco de sal à água e levar a panela, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixar cozinhar até que as batatas fiquem bem macias (espetar com um garfo para verificar o ponto).
Desligar o fogo e escorrer a água. Passar as batatas ainda quentes por um espremedor. Juntar o queijo ralado e o creme de leite à batata espremida. Misturar bem, (caso o purê fique muito grosso adicionar um pouco de leite). Temperar com uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Misturar muito bem com uma colher.
Sugestão:
 Você pode colocar o purê num refratário, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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