Já esta na hora, com o
verão chegando, acompanhando-o vem os shorts, os vestidos e os
biquínis, não tem escapatória: a celulite parece reinar soberana
na guerra contra o corpo perfeito. Não precisa ser assim sabia?
Investir nos alimentos certos é uma arma poderosa que pouca mulher
coloca em prática.
Como a celulite é uma
doença inflamatória, a dieta antioxidante trata o problema de
dentro para fora. De quebra, você consegue eliminar até 3 quilos em
15 dias. Coloque a nossa estratégia em prática e encha a boca para
falar: eu não tenho celulite!
Leia também:
Os alimentos
anti-inflamatórios são os inimigos da celulite. Por isso, são as
estrelas deste cardápio de 1200 calorias, que desintoxica, desincha
e elimina até 3 quilos em 15 dias.
Outro legado é a
herança genética e o sedentarismo que certamente têm culpa no
cartório. No entanto, maus hábitos alimentares e calorias em
excesso também contribuem para formar depósitos de gordura, que
ficam aprisionados nos tecidos e prejudicam a irrigação da pele. "A
celulite é uma inflamação crônica, que dificulta a renovação
das células e favorece não só os furinhos mas também o excesso de
peso, a flacidez e o envelhecimento precoce", explica a
nutricionista funcional Natália Colombo, da NCnutre, em São Paulo.
A dieta
anti-inflamatória é capaz de enxugar gordura e beneficiar também
quem só quer melhorar o aspecto da pele. Isso porque destaca
alimentos que ajudam a eliminar as toxinas e auxiliam a circulação.
Conhecidos como
alimentos funcionais, vão muito além de fornecer energia e
nutrientes essenciais à nossa saúde. Graças ao bom teor de
vitaminas C e E, zinco, selênio, magnésio, betacaroteno e ômega 3,
eles nos protegem contra a oxidação provocada pelos radicais
livres. Quando você ingere esses nutrientes, está fornecendo ao
organismo munição contra as inflamações. A gordura, celulite
incluída, também é um tipo de inflamação. E ela dá o start para
que os radicais livres, tidos como inflamatórios, entrem em ação.
Percebeu o ciclo vicioso?
Cardápio
anti-inflamatório
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: 1 ovo mexido
com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco
antiedema
Opção 2: Suco
anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de
geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de
tofu ou ricota
Opção 3: Suco
diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco
polvilhada com orégano
Opção 4: Suco
pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col.
(sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta
de gergelim)
Opção 5: Suco
anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota
e 1 col. (sopa) de mix de azeite
Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara de
chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi
Opção 2: 200 ml de
água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos
naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça,
gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão
Opção 3: 1 xícara de
chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa
Opção 4: 1 copo (200
ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em
100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia
Opção 5: 1 xícara de
chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente
de abóbora ou girassol tostada com sal verde
ALMOÇO
Opção 1: 1 prato
(sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de pepino,
1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz
integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão
(salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado
com legumes + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2: 1 prato
(sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col. (sopa)
de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa)
de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé
(120 g) de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena
Opção 3: 1 prato
(sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e
berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão
integral com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva
extravirgem + 2 rodelas de abacaxi
Opção 4: 1 prato
(sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de beterraba
ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada
(opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col.
(sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou
assado + 1/2 papaia pequena
Opção 5: 1 prato
(sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à
vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas
+ 1 batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé
(100 g) de carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de
abacax.
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1 copo (200
ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em
100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col.
(sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju
Opção 2: 1 copo (200
ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1
col. (chá) de aveia em flocos
Opção 3: 1 copo (200
ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e
sem açúcar)
Opção 4: 1 copo (200
ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de
semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou
girassol tostada com sal verde
Opção 5: 1 copo (300
ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3
biscoitos integrais salgados
JANTAR
Opção 1: 1 prato
(fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col.
(sopa) de mix de azeite
Opção 2: 1 prato
(sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de
azeite+ 3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de
tomate, cebola e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas,
com raspas de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado
Opção 3: 1 prato
(sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral
temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em
cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola,
pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu
Opção 4: 1 prato
(fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e brócolis
(cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa) de mix
de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em
cubinhos
Opção 5: 1 prato
(sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de
mix de azeite + 1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola,
tomate, couve e recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2
rodelas de abacaxi ou 1/2 papaia
CEIA
Opção 1: 1 xícara de
chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar,
leve ao micro-ondas)
Opção 2: 1 xícara de
chá de camomila + 3 castanhas de caju
Opção 3: 1 xícara de
chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em
pó
Opção 4: 1 xícara de
chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa
Opção 5: 1 xícara de
chá de hortelã + 1 fatia fina de melão
Agora sim, que venha o
verão! É só arrasar.