É gente, o tempo
mudando como esta, não há quem consiga passar sem pegar pelo menos
um resfriado, eu mesmo comecei a passar mal no meu ultimo serviço,
ai já viu né garganta começa a coçar, os calafrios aparecem é
pronto resfriado sem contar a febre pra acabar com a gente, ai como
remédio tá caro lembrei de algumas receitas caseiras que minha avó
fazia e realmente resolviam vou passar algumas aqui, lembrando que
não se deve tomar remédios sem o conhecimento do seu medico
Maçã com mel
Quem está com a
garganta inflamada deve evitar consumir líquidos gelados ou muito
quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea
e pioram o incômodo. Para aliviar a dor, fatie uma maçã, cubra com
mel e deixe descansando por três minutos. A fruta reduz a inflamação
local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. Coma cerca
de duas unidades por dia.
Água de coco e
gengibre
Às vezes, a dor de
cabeça que surge com a gripe é provocada por alguns alimentos.
Queijos, carne vermelha, gordura, fritura, leite, vinho e bebidas à
base de cola podem ser considerados gatilhos para esse mal, pois têm
corantes e desencadeiam reações alérgicas. Uma maneira de aliviar
o problema é beber um copo de água de coco com uma colher (chá) de
gengibre em pó quando a dor começar. A mesma receita previne o
incômodo, basta tomar três vezes por semana. O gengibre inibe a
formação de substâncias produzidas pelo organismo que causam peso
na cabeça.
Purê de frutas
Depois que o resfriado
vai embora, geralmente chega a tosse (isso se ela já não tiver
aparecido antes). É possível diminuir o desconforto na garganta
consumindo três vezes por dia um purê de frutas: amasse e misture
manga, abacaxi, maçã, caqui e banana e adoce com mel. Também é
importante beber pelo menos 2 litros de líquido por dia. Pode ser
água pura ou chá feito com cascas de frutas, como maçã e abacaxi.
Deve-se evitar a ingestão de pimenta, açúcar, fritura e álcool,
de efeito irritante.
Xarope para a família
inteira
Esse preparado caseiro
é gostoso, barato e não tem contraindicações para adultos e
crianças a partir de 2 anos. É expectorante, por isso alivia a
coriza e a tosse.
Ingredientes
1 xícara (chá) de
mel
1 xícara (chá) de
talos de agrião
1 xícara (chá) de
abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de
gengibre ralado
1/4 de xícara (chá)
de água
Preparo
Ferva todos os
ingredientes durante 10 minutos. Em seguida, triture o que ainda
ficou sólido e coe, se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6
horas, durante, no mínimo, uma semana.